visa4.ru
7 июня 2018
Оман упростил визовый режим для россиян

С 7 мая россияне могут получать визы в Оман в пунктах пропуска.

С 7 мая 2018 года Россия включена в список стран, граждане которых могут получать визы для въезда на территорию Омана в пограничных пунктах пропуска при условии заблаговременного заполнения соответствующего заявления на сайте Султанской полиции Омана (www.evisa.rop.gov.om). Об этом сообщает МИД РФ со ссылкой на власти Султаната.


«Российским гражданам могут оформляться однократные визы со сроком действия 30 дней либо многократные визы на 1 год с возможностью неограниченного числа посещений страны, каждое из которых не должно превышать 30 дней. Стоимость виз составляет 20 оманских риалов за однократную визу и 50 оманских риалов – за многократную. Данные визы не могут быть использованы для поездок с целью осуществления трудовой деятельности, – говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.  -  При этом к гражданам Российской Федерации не применяется требование о предоставлении местным поручителем гарантий, и отменяется условие, предусматривавшее наличие в паспорте заявителя действующих виз государств Шенгенской зоны, США, Канады, Великобритании, Японии или Австралии».

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.